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Hülsenfrüchte

Lidea bietet eine Reihe von Körnerleguminosen an, die den Anforderungen der Landwirte und den Bedürfnissen der Agro-Food-Industrie entsprechen.

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Diese exklusiven Sorten sind das Ergebnis unserer F&E-Bemühungen und vereinen agronomische und technologische Qualitäten (Geschmack, Textur, Eigenschaften beim Kochen, etc.).

Damit Kichererbsen sicher abreifen, sollte man auf früh reifende Sorten setzen. Lidea bietet die beiden bewährteren Sorten Elmo und Orion, sowie die neue Sorte Analisto an. Generell unterscheidet man bei Kichererbsen verschiedene Typen: Desi und Kabuli. Aus dem Lebensmittelhandel kennt man in erster Linie den Kabuli-Typ, der auch weltweit
rund 70 % des Anbaus ausmacht. Die Samen des Kabuli-Typs sind hell-cremefarben, die Pflanzen blühen weiß. Dagegen sind sie Samen des Desi-Typs außen dunkel und kleiner als die des Kabuli-Typs. Desi-Typen blühen violett.
Die Hülsenfrucht kann Fruchtfolgen erweitern und ist relativ extensiv zu führen. Als Leguminose entfällt die Stickstoffdüngung. Neben einer P/K-Düngung, ist nur ein Herbizideinsatz im Vorauflauf nötig. Bei Bedarf kann man ab dem Vierblattstadium mit der Hacke durchfahren. Wer interessiert am Kichererbsenanbau ist, sollte sich vorab unbedingt Gedanken zur Vermarktung machen - denn feste Vermarktungsstrukturen gibt es bisher nicht. Gerne unterstützen wir bei dieser Thematik. 

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